Truffa Bancomat-Postepay

Abbiamo ricevuto alcune segnalazioni relative a diversi tentativi di truffa riguardo un finto pagamento.

L'acquirente chiede al venditore di recarsi presso uno sportello bancomat delle poste dove gli promette di accreditargli i soldi del prodotto che vuole acquistare, sul conto legato alla carta che il venditore inserirà nello sportello.

Mentre il venditore è allo sportello riceve una chiamata dall'acquirente che gli fornisce le seguenti indicazioni:

- Inserire il bancomat
- Selezionare il circuito di pagamento
- Selezionare Ricarica PostePay

A questo punto, il finto acquirente comunica al venditore un numero di carta postepay da inserire, sostenendo essere il numero dell'ordine per il prodotto, e selezionare l'importo pattuito prima di confermare il "pagamento".

NON EFFETTUATE MAI questo tipo di operazione poichè, in questo modo, il finto acquirente si farà accreditare l'importo direttamente sulla sua postepay.

Se dovessi ricevere richieste di questo tipo ti chiediamo di segnalarcelo sempre e, ovviamente, NON proseguire con la trattativa.

Per qualsiasi dubbio contatta il nostro customer happiness center.